ООО"ГеоМега". Оптические нивелиры BOSCH пока не потеснили остальные бренды на российском рынке. PDF Печать E-mail
27.02.2013 12:46

Как известно, за мировым брендом BOSCH стоит огромная история этого немецкого концерна, богатые архивы. BOSCH - это, фактически, немецкий квалитет точности и надежности, это грандиозный технический опыт, это постоянные совершенствования и многочисленные изменения в процессах изготовления, чтобы в итоге сделать идеальные, с точки зрения потребителя, приборы и инструменты.

В то же время, большие объемы производства и достаточно сложные элементы изготовления требуют постоянного тестирования всех модулей, узлов и деталей; многократных, пооперационных проверок.

BOSCH знаменит не только своими электроинструментами, измерительной техникой и пр., но и тем, что принадлежит к определенному кругу мировых производителей, которые развивают одновременно несколько направлений деятельности. Оптические нивелиры BOSCH - это сравнительно новое направление деятельности концерна, но в любом случае, вся измерительная техника, представленная на российском рынке, проходит официальную сертификацию и в Германии и в России.

Вместе с тем, оптические нивелиры BOSCH - это новый этап развития концерна, который вместе с требованиями соответствия технологической линейки оптических нивелиров BOSCH GOL20D и GOL26D условиям массового производства должен обеспечивать производство только качественных нивелиров.

Наименование

Цена, руб

BOSCH GOL20D (точность 2 мм, увеличение 20х)

7 000

BOSCH GOL26D (точность 2 мм, увеличение 26х)

9 000

У нас уже есть преданные потребители, которые эксплуатируют эти нивелиры и довольны своим приобретением, тем более, что линейка нивелиров BOSCH уже в ближайшее время начнет расширяться.

Представители BOSCH оценивая новое направление, отмечают не только необходимость применения качественных модулей (например, блока компенсатора), но и особых навыков при сборке оптических нивелиров. При этом, они замечают, что японцы гарантируют качественную работу своих нивелиров, постоянный творческий подход и невероятную пунктуальность.

С другой стороны, оптические нивелиры - это уже устоявшаяся классика, может быть эта классика покажется кому-то, достаточно, скучной, но с этим классическим дизайном оптического нивелира уже работает не одно поколение геодезистов, поэтому нет никакого смысла здесь что-то радикально менять, тем более, что нивелирование - это рутинный процесс в котором отсутствует автоматизация, все вручную.

И, если говорить о перспективах, то замены оптическим нивелирам в ближайшие 20 лет не предвидится; лазерные нивелиры, вследствие расходимости пятна и низкой точности не смогут заменить оптические нивелиры, а низкие цены оптических нивелиров и простота в эксплуатации не подвергаются сомнениям.

Сегодня, на российском рынке оптических нивелиров уже есть устоявшиеся авторитеты - это бренды, продукцию которых покупают.

Т.е. рынок уже расставил все приборостроительные бренды во времени и в объемах.

За последнее время, в сегменте оптических нивелиров появилось много новых брендов и мультибрендовые компании-продавцы расхваливают эти нивелиры, хотя непонятно, проходили ли сертификацию эти нивелиры, адаптированы ли эти модели к российским условиям и какова география сервисного обслуживания.

Впрочем, с точки зрения маркетинга все равно выживут сильнейшие, в том числе оптические нивелиры многопрофильного концерна BOSCH.