ГеоМега. В связи с кризисом невозможно удержать квалифицированных специалистов внутри компании, при этом, количество "свободных"(не использующихся) электронных тахеометров растет. PDF Печать E-mail
01.11.2013 00:00

В последнее время, на российском рынке наблюдаются серьезные перемены.

Прежде всего, нельзя не отметить профессинальный рост наших потребителей геодезических приборов.

Именно в кризис, они более тщательно прорабатывают свои проекты, вводят "разумную экономию" и детально просчитывают, какую выгоду будет иметь их компания от реализации конкретного проекта.

 

При этом, когда все проектные и геодезические работы по этому проекту уже выполнены, они, снова, возвращаются к первоначальным предложениям и смотрят, получили ли они ту прибыль, на которую рассчитывали.

В то же время, с учетом кризиса и сокращением объемов заданий, некоторые наши потребители уменьшают свои ресурсы, в том числе и кадровые, так как многие специалисты уходят работать в другие секторы экономики.

Очевидно, что это, достаточно, серьезные тенденции, хотя пока мы не видим особых проблем в подобном перемещении кадров.

Поскольку, одна из главных причин, заключается в том, что внутри компании невозможно удержать, в первую очередь, высококлассных специалистов, когда общие объемы заказов падают.

Если раньше у наших потребителей бывали и "пиковые нагрузки", когда приходилось дополнительно принимать специалистов, то сейчас происходит все наоборот.

Безусловно, тяжело терять "своих" высококлассных специалистов, хотя и с высокой стоимостью, все же иногда говорят, что из экономических соображений, проще и удобнее на периоды реальных проектов нанимать "чужих специалистов", которые должны с высоким качеством сделать все запланированные работы.

И этих специалистов не нужно дополнительно обучать, нанимать, увольнять и др., впрочем, есть возражения, что они не смогут сразу включиться в работу, так как необходима определенная адаптация и к специфике работ данной компании и к ее коллективу.

Но, вернемся к нашей главной теме: уходят специалисты, высвобождается геодезическое оборудование, в том числе и мировых приборостроительных брендов:

Сегодня, мы предлагаем нашим потребителям, "свободные" электронные тахеометры следующих мировых брендов:

Sokkia - электронные тахеометры SET 530R3, SET 630R.

Trimble - электронные тахеометры 3305 DR, 3603 DR.

Все тахеометры прошли тщательное сервисное обслуживание, находятся в отличном состоянии и имеют статус мировых брендов, что означает качество и надежность независимо от времени.