ГеоМега. Возлагать особые надежды на вторичный рынок электронных тахеометров не стоит, но продажи возможны. PDF Печать E-mail
05.12.2013 12:09

Как известно, российский рынок геодезических приборов продолжает стагнировать и, в принципе, эта динамика была ожидаемой еще в начале 2013 г.

Возможно, некоторые продавцы явно переоценили спрос на оборудование и в итоге сработали на свой склад.

В конце года спрос так и не восстановился, прогнозы маркетологов не оправдались и самое главное, на наш взгляд, нет общей рыночной стабильности.

Объемы продаж геодезических приборов сокращаются даже у самых популярных в России мировых брендов.

И маркетологи (например, BOSCH) по разному реагируют на происходящие рыночные события в части продажи измерительного оборудования в России: одни говорят, что это влияние общего спада в российской экономике; другие видят конкурентную перегрузку, поскольку на российском рынке никогда не было представлено так много самых различных брендов и видов измерительного оборудования.

Есть мнения и об определенной переоценке возможностей сбыта геодезических приборов в сегментах российского рынка.

Поэтому, декабрьские продажи вряд ли оправдают ожидания продавцов геодезических приборов, а всевозможные акции и скидки приведут к еще большему снижению прибыли у продавцов. В итоге, будет казаться, что рынок стал расти, однако, это не будет реальным отражением рыночной ситуации. Но, на этом, достаточно негативном, рыночном фоне оживает вторичный рынок, где можно приобрести за привлекательные цены электронные тахеометры настоящих мировых брендов: Sokkia, Trimble, Leica и др.

Например, в настоящее время на нашем сайте представлены следующие подержанные геодезические приборы:

1 Электронные тахеометры Sokkia: SET 530R3, SET 630.

2.. Электронный тахеометр Trimble 3305 DR.

3..GPS приемник Trimble 4600LS+ Trimble R3.

и другие приборы.

Эта классика всегда хорошо продается, поскольку долговечность, один из важнейших показателей мировых брендов.

Что касается дешевых тахеометров, то можно сказать, что этот сегмент вторичного рынка не пострадал, поскольку не было предложений ни по продажам, ни по покупкам.

В целом, возлагать особые надежды на сегмент вторичного рынка электронных тахеометров и делать на него главный акцент в своем бизнесе, очевидно, не стоит, но продажи идут.